さつま芋の白みそきなこ和え レシピ・作り方

さつま芋の白みそきなこ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつま芋をきなこ入りの白味噌で甘じょっぱい和え物にしました。

材料(3~4人分)

  • さつま芋 1本(400g)
  • はちみつ 小さじ2/3
  • 白みそ 大さじ1
  • きなこ 大さじ山盛り1

作り方

  1. 1 さつま芋は適当に皮をむき、厚めのいちょう切りにする。

    鍋にさつま芋とかぶる程度の水を入れ、落し蓋をして火にかける。
  2. 2 沸騰したら中火にし、さつま芋に串がすっと通るようになるまで煮る。
  3. 3 蓋を取り、煮汁が少し残る程度まで煮詰め、はちみつと白味噌を入れる。
  4. 4 ハチミツと白みそが溶けたら火を止め、きなこを加えてよく混ぜ、冷めるまで置いて出来上がり。

きっかけ

さつま芋を使って

  • レシピID:1070055697
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る