さつま芋の白みそきなこ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつま芋 1本(400g)
- はちみつ 小さじ2/3
- 白みそ 大さじ1
- きなこ 大さじ山盛り1
作り方
-
1
さつま芋は適当に皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
鍋にさつま芋とかぶる程度の水を入れ、落し蓋をして火にかける。 - 2 沸騰したら中火にし、さつま芋に串がすっと通るようになるまで煮る。
- 3 蓋を取り、煮汁が少し残る程度まで煮詰め、はちみつと白味噌を入れる。
- 4 ハチミツと白みそが溶けたら火を止め、きなこを加えてよく混ぜ、冷めるまで置いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません