さきいかをプラス!もっと美味しくなる冷凍たこ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍たこ焼き 10個
- さきいか 一つまみ
- 糸鰹(鰹節でも可) 一つまみ
- 青のり 一つまみ
- たこ焼きソース 中さじ1~2
作り方
- 1 細くほぐしたさきいかを、糸鰹と青のりと一緒に混ぜ合わせます。
- 2 凍ったままのたこ焼きをお皿に並べ、電子レンジで4~5分温めます。
- 3 たこ焼きソースをかけた上に、混ぜ合わせたさきいかと糸鰹と青のりを振りかければ完成です。
きっかけ
お正月用に買った珍味のさきいかが少しだけのこっていたので、旨味が出るかと思い入れてみました。
おいしくなるコツ
さきいかをできるだけ細かくほぐすと、たこの風味を損なわずに美味しくいただけます♪ソースはお好みで量を調整してください。
- レシピID:1070055640
- 公開日:2020/01/05
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
2 件