ターサイと肉団子のピリ辛トマト煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ターサイと白菜はざく切り、人参は輪切り。
ネギは斜め切り、トマトは小角切りにする。 - 2 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
3
鍋にゴマ油、にんにく、豆板醤を入れ、さっと炒める。
白菜、長ネギ、人参、水を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。 -
4
肉だねを丸めて加え、蓋をして火が通るまで煮る。
肉団子に火が通ったら肉団子は取り出す。 - 5 うどん、ターサイ、醤油、みりんを加え、うどんに味がなじむまで2~3分煮る。
-
6
塩とコショウであ字を調え、肉団子を戻して温める。
器に盛り付け、ネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません