レンジで簡単!柔らかきなこもち! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 水 小さじ1
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 耐熱容器に濡らしたもちと水小さじ1を入れ、電子レンジで3分ほど加熱する。
- 2 きな粉、砂糖、塩を混ぜ、1の餅にかけたら完成!
きっかけ
もちもちしたお餅が食べたかったのでいろいろ試しました!
おいしくなるコツ
お餅は複数個でやるとくっついてしまうので、1個ずつやるのがポイントです!何個か同時にやる場合は、器を分けて加熱時間を様子をみながら調整してください。
- レシピID:1070055593
- 公開日:2020/01/02
関連情報
レポートを送る
2 件