レンジで簡単!柔らかきなこもち! レシピ・作り方

レンジで簡単!柔らかきなこもち!
  • 約10分
はる.
はる.
つきたてのようなもちもちのお餅に戻せるやり方です!

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 小さじ1
  • きな粉 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に濡らしたもちと水小さじ1を入れ、電子レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 きな粉、砂糖、塩を混ぜ、1の餅にかけたら完成!

きっかけ

もちもちしたお餅が食べたかったのでいろいろ試しました!

おいしくなるコツ

お餅は複数個でやるとくっついてしまうので、1個ずつやるのがポイントです!何個か同時にやる場合は、器を分けて加熱時間を様子をみながら調整してください。

  • レシピID:1070055593
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
はる.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2020/08/11 07:55
    レンジで簡単!柔らかきなこもち!
    美味しく出来ました(^^)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/02/23 23:17
    レンジで簡単!柔らかきなこもち!
    ちょっと長かったのかぺちゃっとなりましたが、きなこもちおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る