大きい肉団子と白菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。
白菜はざく切りにする。干しシイタケはさっと洗っておく。 - 2 鍋に白菜と干しシイタケ、鶏がらスープを入れ、白菜が夜話わらかくなるまで煮る。
- 3 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
4
肉だねを2等分して丸め、2に入れる。
蓋をして弱めの中火にし、肉に火が通るまで10分ほど煮る。 - 5 豆腐を大きめに切って加え、醤油と塩で味を調える。
- 6 器に盛り付け、ネギをんのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません