豚肉とほうれん草の生姜うどん レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の生姜うどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉、ほうれん草、油揚げを入れたあったかいおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。

    油揚げは油抜きして太めの短冊切りにする。
  2. 2 玉ねぎは厚めにスライスする。
  3. 3 鍋に玉ねぎとだしを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 油揚げとうどんを入れ、うどんがほぐれるまで煮る。

    醤油と塩で味を調える。
  5. 5 フライパンにごま油をしき、肉をさっと炒め、豚肉用の醤油を絡める。
  6. 6 4に豚肉とほうれん草を入れて軽く煮る。

    器に盛り付け、生姜を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055527
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る