豚肉とほうれん草の生姜うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
油揚げは油抜きして太めの短冊切りにする。 - 2 玉ねぎは厚めにスライスする。
-
3
鍋に玉ねぎとだしを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 -
4
油揚げとうどんを入れ、うどんがほぐれるまで煮る。
醤油と塩で味を調える。 - 5 フライパンにごま油をしき、肉をさっと炒め、豚肉用の醤油を絡める。
-
6
4に豚肉とほうれん草を入れて軽く煮る。
器に盛り付け、生姜を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません