いろいろ根菜のカレーうどん レシピ・作り方

いろいろ根菜のカレーうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
根菜たっぷりの温かカレーうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。

    油揚げは油抜きして太めの短冊切りにする。
  2. 2 ゴボウは斜め切りにし、水にさらして水を切る。

    レンコンは半月切りにし、水にさらして水を切る。

    大根と人参は短冊切りにする。
  3. 3 鍋にごま油をしき、にんにく、生姜、豚肉、2、をいれ、さっと炒める。
  4. 4 だし、醤油、砂糖、油揚げ、斜め切りのネギを入れ、根菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 うどんを加え、2~3分煮る。

    カレー粉、片栗粉、水50㏄(分量外)を加えて溶いたものを流しいれ、とろみがつくまで煮る。
  6. 6 器に盛り付け、薄切りのネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055498
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんごぼうれんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る