いろいろ根菜のカレーうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。
油揚げは油抜きして太めの短冊切りにする。 -
2
ゴボウは斜め切りにし、水にさらして水を切る。
レンコンは半月切りにし、水にさらして水を切る。
大根と人参は短冊切りにする。 - 3 鍋にごま油をしき、にんにく、生姜、豚肉、2、をいれ、さっと炒める。
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4
だし、醤油、砂糖、油揚げ、斜め切りのネギを入れ、根菜が柔らかくなるまで煮る。
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5
うどんを加え、2~3分煮る。
カレー粉、片栗粉、水50㏄(分量外)を加えて溶いたものを流しいれ、とろみがつくまで煮る。 -
6
器に盛り付け、薄切りのネギを乗せる。
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