カブとブロッコリーのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
カブは薄い半月切りにし、*をかけて混ぜ、
15分以上置く。 - 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、1.5%の塩水で2~3分ゆでてザルにあげる。
-
3
サニーレタスは一口大にちぎる。
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。 - 4 ボウルに3を入れ、塩小さじ1/3、酢、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
- 5 4に殻をむいてざく切りにしたゆで卵、水を絞ったカブ、ブロッコリー、コショウを加えてよく混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません