カワハギとカブの生姜味噌汁 レシピ・作り方

カワハギとカブの生姜味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
あっさりカワハギとやわらかカブのお味噌汁です。

材料(2人分)

  • カワハギ(頭と内臓を取り皮をむいたもの) 3匹
  • カブ(葉付き) 2個
  • *塩 小さじ1/2
  • 生姜の千切り 小さじ山盛り1
  • 3カップ
  • 味噌 大さじ2程度

作り方

  1. 1 カワハギはしっぽとひれを切り落とし、*塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 カブの葉はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。
  3. 3 カブの実は大き目のくし形に切り、分量の水と鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 カワハギと生姜を加え、カワハギに火が通るまで煮る。

    味噌で味を調えて器に盛り付け、カブの葉を乗せる。

きっかけ

カワハギを買ったので

  • レシピID:1070055474
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろすけ☆
    ひろすけ☆
    2021/05/05 17:58
    カワハギとカブの生姜味噌汁
    参考にさせて頂きました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る