アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま白菜大根のピリ辛肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とたっぷり野菜と豆腐を合わせてピリ辛味の煮物にしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま切れ肉
250g
豆腐
1丁
白菜
2枚
大根
5㎝
長ネギ
1本
人参
5㎝
*醤油
大さじ1
にんにく、生姜(すりおろし)
各小さじ2/3
ごま油
小さじ2
韓国唐辛子粉
小さじ2
1カップ
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ2
適量
青ネギの小口切り
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、大根はいちょう切り。

    ネギは斜め切り、人参は短冊切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚肉、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    白菜、大根、ネギ、人参、水、醤油、砂糖を加える。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4
    すき間をあけて大きめに切った豆腐を入れ、煮汁をかけながら
    煮汁が少し残る程度まで煮る。
  5. 5
    塩で味を調え、盛り付けてネギをのせる。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/19 16:39
おいしくできました。
VRX
美味しくできてよかったです!レポありがとうございました~(*^^*)
2020/01/08 11:01
水の分量が分かりませんでした
kazumi_pug
スミマセン><水の分量追記しました~!レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする