材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 5㎝
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 5㎝
- *醤油
- 大さじ1
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各小さじ2/3
- ごま油
- 小さじ2
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ2
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 青ネギの小口切り
- 大さじ2程度
作り方
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- 1
- 白菜はざく切り、大根はいちょう切り。
ネギは斜め切り、人参は短冊切りにする。
豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。
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- 2
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- フライパンにごま油をしき、豚肉、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、火が通るまで炒める。
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- 3
- 白菜、大根、ネギ、人参、水、醤油、砂糖を加える。
沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
-
- 4
-
- すき間をあけて大きめに切った豆腐を入れ、煮汁をかけながら
煮汁が少し残る程度まで煮る。
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- 5
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- 塩で味を調え、盛り付けてネギをのせる。