春菊と干しエビのあんかけチャーハン レシピ・作り方

春菊と干しエビのあんかけチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
春菊あんをかけたチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、春菊、干しエビ、にんにくは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1を熱し、卵を割り入れる。

    温かいご飯を乗せてほぐしながらパラっとするまで炒める。
  3. 3 ネギを入れ、塩とコショウで味を調えて器に盛り付ける。
  4. 4 空いたフライパンにごま油小さじ1、にんにく、干しエビを入れ、軽く炒める。

    *と春菊を加えて沸騰させ、春菊に火が通ったら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 3に4をかけ、紅ショウガを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055419
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る