春菊と干しエビのあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギ、春菊、干しエビ、にんにくは粗みじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油小さじ1を熱し、卵を割り入れる。
温かいご飯を乗せてほぐしながらパラっとするまで炒める。 - 3 ネギを入れ、塩とコショウで味を調えて器に盛り付ける。
-
4
空いたフライパンにごま油小さじ1、にんにく、干しエビを入れ、軽く炒める。
*と春菊を加えて沸騰させ、春菊に火が通ったら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 - 5 3に4をかけ、紅ショウガを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません