ニラと白菜の和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は細切り、ニラはざく切りにする。
肉を一口大に切り、*醤油をまぶす。 -
2
フライパンにごま油の半量をしき、麺を入れ、蓋をして中火にかける。
1~2分したら裏返し、裏も同様に焼いて取り出す。 -
3
空いたフライパンに残りのごま油をしき、肉を入れてさっと炒める。
白菜を加え、火が通るまで炒める。 - 4 麺、ニラ、醤油、鰹節を入れて麺をほぐしながら炒め、塩とコショウで味を調える。
- 5 器に盛り付け、トッピング用の鰹節を乗せ、紅ショウガを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません