ニラと白菜の和風焼きそば レシピ・作り方

ニラと白菜の和風焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
細切り白菜を使った和風の焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1袋
  • 豚薄切り肉 80g
  • 白菜 1~2枚
  • ニラ 3~4本
  • *醤油(肉の下味) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 1袋
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 鰹節(トッピング用) 少々
  • 紅ショウガ 1つまみ

作り方

  1. 1 白菜は細切り、ニラはざく切りにする。

    肉を一口大に切り、*醤油をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油の半量をしき、麺を入れ、蓋をして中火にかける。

    1~2分したら裏返し、裏も同様に焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油をしき、肉を入れてさっと炒める。

    白菜を加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 麺、ニラ、醤油、鰹節を入れて麺をほぐしながら炒め、塩とコショウで味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、トッピング用の鰹節を乗せ、紅ショウガを添える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055412
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る