小松菜と干しシイタケの卵とじにゅう麺 レシピ・作り方

小松菜と干しシイタケの卵とじにゅう麺
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜と卵で寒い季節に美味しいにゅう麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケは水で戻し、軸を取って細切りにする。

    小松菜はざく切り、大根は細切りにする。
  2. 2 鍋に大根、干しシイタケ、だしを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 小松菜を加えて1~2分煮て、醤油と塩で味を調える。

    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら火を止める。
  4. 4 別の鍋でそうめんを1分ゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5 3を温めてそうめんを入れ、軽く煮る。
  6. 6 器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055310
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る