北海味噌煮 レシピ・作り方

北海味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
北海道素材でコクうま味噌煮

材料(2人分)

  • 2切れ
  • じゃが芋 大3個
  • アスパラ 2本
  • 。出汁 2カップ
  • 。酒 大さじ2
  • 。みりん 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき、4等分する
  2. 2 鮭は一口大に切る
  3. 3 アスパラ4等分する
  4. 4 鍋に。を入れ煮たたせ、鮭を入れる
  5. 5 色が変わったらじゃが芋を加える
  6. 6 じゃが芋が崩れないように*をとき入れる
  7. 7 煮汁が少くなったらアスパラを加える

きっかけ

アスパラと鮭があったので作りました

  • レシピID:1070055259
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ生鮭じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る