豚の味噌漬けバターマッシュポテト添え レシピ・作り方

豚の味噌漬けバターマッシュポテト添え
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
味噌漬けのお肉とバター風味のマッシュポテトがよく合います。

材料(2人分)

  • 豚ロースソテー用 2枚(250g)
  • ジャガイモ 2個
  • *味噌 大さじ
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1/2
  • バター 10g
  • 牛乳 大さじ2~3
  • 塩、黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に*を入れて混ぜ、肉を入れてなじませる。

    空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて乱切りにする。

    鍋に入れて水をひたひたに加え、落し蓋をしてジャガイモが柔らかく、水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 ジャガイモをつぶし、バターを入れて混ぜる。

    牛乳で硬さを調節し、塩とコショウで薄く味付けする。
  4. 4 肉をフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して弱火にし、火が通るまで焼く。
  5. 5 器に3と4を盛りつける。

きっかけ

夕食のおかずに

  • レシピID:1070055255
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースじゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る