豚の味噌漬けバターマッシュポテト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋に*を入れて混ぜ、肉を入れてなじませる。
空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩置く。 -
2
ジャガイモは皮をむいて乱切りにする。
鍋に入れて水をひたひたに加え、落し蓋をしてジャガイモが柔らかく、水分がなくなるまで煮る。 -
3
ジャガイモをつぶし、バターを入れて混ぜる。
牛乳で硬さを調節し、塩とコショウで薄く味付けする。 -
4
肉をフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して弱火にし、火が通るまで焼く。 - 5 器に3と4を盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません