枝豆とキャベツのあんかけ固焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつと人参は短冊切りにする。
ネギは斜め切りにする。
人参は固めにゆでておく。 - 2 豚肉に*をもみこむ。
-
3
フライパンにごま油をしき、豚肉を広げて入れ、中火で焼き色を付ける。
キャベツ、人参、ネギを入れ、さっと炒める。 - 4 蓋をして弱火にし、キャベツに火が通るまで3~4分蒸し焼きにする。
- 5 スープを分量の水で溶いて流しいれ、枝豆も入れ、とろみがつくまで煮る。
- 6 器に麺を入れ、4をかけ、紅ショウガをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません