カボチャクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャペースト(裏漉しする) 60g
- マーガリン 60g
- 砂糖 45g
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 110g
- 卵 15g
- くるみ 20g
- ホワイトチョコレート 15g
- 強力粉(打ち粉) 適量
作り方
- 1 室温に戻したマーガリンに砂糖、塩を加えよく混ぜる
- 2 カボチャペースト、卵を加える
- 3 薄力粉と刻んだくるみ、ホワイトチョコレートを加え、粉気がなくなるまで練り混ぜる。ラップにくるみ冷蔵庫で1じかん休ませる
- 4 台に打ち粉をうち、めんぼうで生地を厚さ3mmに伸ばす。お好みの抜き型でくり抜き、ベーキングシートの上に並べる
- 5 180℃で14分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません