タラと豆腐のとろろ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラに塩をまぶし、キッチンペーパーで包んで15分以上置く。
-
2
大根は薄い短冊切り。
えのきは石突を取ってほぐし、半分に切る。
豆腐は4等分に切る。 - 3 鍋に大根と水を入れ大根が柔らかくなるまで煮る。
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4
鍋に酒を加え、さっと洗ったタラを加える。
豆腐とえのきも加え、タラに火が通るまで煮る。 - 5 生姜を入れ、味噌で味を調える。
- 6 大和芋に5の煮汁を大さじ2~3加えて混ぜる。
-
7
器に5を盛りつけ、6をかける。
ネギをトッピングして出来上がり。
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