肉ゴボウうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
干しシイタケは水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。
油揚げは油抜きして細切りにする。 - 2 豚肉はざく切り、ゴボウはささがきにして水にさらし、水を切る。
-
3
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
醤油少々(分量外)をかけ、再度軽く水を絞る。 -
4
フライパンに1、2、*をいれ、火にかける。
沸騰したら灰汁を取り除き、水分がほとんどなくなるまで煮る。 - 5 鍋にだし、醤油、みりん、塩、うどんを入れ、うどんが温まるまで煮る。
- 6 器に5を入れ、4、ほうれん草、ネギを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)