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小松菜と根菜のけんちん味噌煮込みうどん レシピ・作り方

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mococo05
具沢山の味噌煮込みうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
豚こま切れ肉
150g
木綿豆腐
200g
ゴボウ
10㎝
大根
3㎝
人参
5㎝
小松菜
1/2袋
大根の葉
5㎝
*醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
味噌
大さじ3
みりん
大さじ1
4カップ
醤油
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    ゴボウはささがき、大根と人参はいちょう切りにする。

    小松菜はざく切りにする。

    豚肉に*醤油で下味をつける。
  2. 2
    大根の葉はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞っておく。
  3. 3
    鍋にごま油をしき、ゴボウ、大根、ニンジン、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。

    豆腐を崩して加え、さっと炒める。
  4. 4
    水を加えて煮立て、蓋をして弱火にする。

    大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5
    味噌とみりんを入れて混ぜ、うどんと小松菜を入れる。

    味がなじむまで3~5分煮る。
  6. 6
    醤油で味を調え、器に移して大根の葉を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/10/22

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カテゴリ
ごぼう大根煮込みうどん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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