おやつ、お弁当にも。さつまいもスティック レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 さつまいもは洗って、皮付きのまま食べやすい長さに切る。
- 2 1センチ角位のスティック状に切り、水にさらしておく。
-
3
水気をしっかり切り、オリーブオイルを熱したフライパンでかりっとするまで揚げやきにする。
火加減は弱火でじっくり火を通す。 -
4
揚がったら、メープルシロップとお砂糖をお好みでまぶす。
さつまいもが甘ければ、そのまま食べてもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
KMSR
4歳と1歳の二人の女の子のママです。
簡単、時短を目指してレパートリーを増やしたいと思っています。
二人目の離乳食もなるべく手間ひまかけずに終わらせたいずぼらママですw
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)