焼き鳥のタレ活用。豚しゃぶ肉のほうれん草巻き レシピ・作り方

焼き鳥のタレ活用。豚しゃぶ肉のほうれん草巻き
  • 約10分
  • 300円前後
KMSR
KMSR
余がちな焼き鳥のタレで簡単に味付けが決まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚しゃぶ肉は塩コショウしておく。
  2. 2 ほうれん草は茹でて硬くしぼり、豚肉しゃぶ肉の幅に合わせて切る。
  3. 3 豚しゃぶ肉にほうれん草を乗せて巻く。
  4. 4 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、焼く。
  5. 5 焼き色がつくまでひっくり返しながら焼く。
    豚肉から油が出たらキッチンペーパーで吸い取っておく。そのままタレを入れるとはねます。
  6. 6 焼き鳥を買った時についてきたタレを活用します。
  7. 7 タレを加えて、絡めたら出来上がり。
  8. 8 お弁当にはしっかり冷ましてから入れましょう。

きっかけ

焼き鳥を買った時についてくるタレが溜まってきたので。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは味付けを濃いめにすると美味しいです。

  • レシピID:1070055452
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般
KMSR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る