アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草の卵とじにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐と卵で優しい味のにゅう麺です。

材料(2人分)

そうめん
3~4束
豆腐
200g
2個
ほうれん草
1/2袋
えのき
1/3袋
だし
4カップ
醤油
小さじ1
小さじ1程度
青ネギの小口切り
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。

    えのきは石突を取ってざく切りにし、ほぐしておく。

    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋にだし、えのき、ちぎった豆腐を入れ、えのきに火が通るまで煮る。

    醤油と塩で味つけする。
  3. 3
    ほうれん草を入れて煮立て、卵を流しいれ、卵に火が通ったら火を止める。
  4. 4
    別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを入れて1分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5
    そうめんの水を絞って3に入れ、温まるまで煮る。
  6. 6

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする