豆腐とほうれん草の卵とじにゅうめん レシピ・作り方

豆腐とほうれん草の卵とじにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆腐と卵で優しい味のにゅう麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。

    えのきは石突を取ってざく切りにし、ほぐしておく。

    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にだし、えのき、ちぎった豆腐を入れ、えのきに火が通るまで煮る。

    醤油と塩で味つけする。
  3. 3 ほうれん草を入れて煮立て、卵を流しいれ、卵に火が通ったら火を止める。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを入れて1分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5 そうめんの水を絞って3に入れ、温まるまで煮る。
  6. 6

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055117
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る