豆腐とほうれん草の卵とじにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
えのきは石突を取ってざく切りにし、ほぐしておく。
卵は溶いておく。 -
2
鍋にだし、えのき、ちぎった豆腐を入れ、えのきに火が通るまで煮る。
醤油と塩で味つけする。 - 3 ほうれん草を入れて煮立て、卵を流しいれ、卵に火が通ったら火を止める。
- 4 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを入れて1分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る。
- 5 そうめんの水を絞って3に入れ、温まるまで煮る。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません