豚肉と根菜とキムチの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
レンコンは小さめのいちょう切り、人参は短冊切りにする。
ゴボウは縦半分に切って斜め薄切りにする。
椎茸は石突を取って小角切りにする。 -
2
豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。
キムチは粗みじん切りにする。 -
3
フライパンにごま油をしいて温め、肉を広げて入れ焼き色を付ける。
1を加えてなじむまで炒め、醤油、みりん、水を入れて炒める。 -
4
煮汁が沸騰したら蓋をして弱火にし、ゴボウに火が通るまで3~4分蒸し焼きにする。
蓋を取って水分がなくなるまで炒める。 -
5
温かいご飯に4とキムチを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
お茶碗によそってゴマを振る。
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