豚肉と根菜とキムチの混ぜご飯 レシピ・作り方

豚肉と根菜とキムチの混ぜご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キムチ風味の具沢山混ぜご飯です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 レンコンは小さめのいちょう切り、人参は短冊切りにする。

    ゴボウは縦半分に切って斜め薄切りにする。

    椎茸は石突を取って小角切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。

    キムチは粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて温め、肉を広げて入れ焼き色を付ける。

    1を加えてなじむまで炒め、醤油、みりん、水を入れて炒める。
  4. 4 煮汁が沸騰したら蓋をして弱火にし、ゴボウに火が通るまで3~4分蒸し焼きにする。

    蓋を取って水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 温かいご飯に4とキムチを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。

    お茶碗によそってゴマを振る。

きっかけ

冷蔵庫にちょこちょこ残ったお野菜で

  • レシピID:1070055112
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん混ぜご飯ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る