雑穀ご飯で梅と胸肉のだし茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は観音開きにし、*をまぶして5分ほど置く。
-
2
小鍋に1と水を入れ、中火にかける。
沸騰したら弱火にし3分ほどたったら裏返す。 - 3 火が通るまで2~3分煮て火を止め、蓋をして3分ほど置く。
-
4
肉を取りだし、残った煮汁を沸騰させて灰汁を取り除く。
醤油、、みりん、塩で味を調える。 -
5
胸肉は細く裂く。
梅干しは種を取ってたたく。 -
6
器にご飯を盛りつけ、胸肉、ネギをのせ、梅干しを乗せる。
3のだしをかけてゴマを散らして出来上がり。
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- 鶏むね肉
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