大葉入り豚バーグ レシピ・作り方

大葉入り豚バーグ
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ヘルシーであっさりしたハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切り、大葉は千切りする
  2. 2 豚ミンチ、ネギ、大葉10枚分、片栗粉、塩を入れよく混ぜる
  3. 3 小判形にととのえる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱心両面を焼き、弱火にし、蓋をして中までしっかり火を通す
  5. 5 皿に盛り、大根おろしを乗せ、残りの大葉をかざり、ポン酢をかける

きっかけ

大葉をたくさんいただいたので作りました

  • レシピID:1070055029
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉和風ハンバーグ長ネギ(ねぎ)しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る