ひき肉とチンゲン菜のピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方

ひき肉とチンゲン菜のピリ辛味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピリ辛肉みそ味噌をつかったラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と茎に分け、茎は縦2~3等分に切る。

    人参は短冊切りにする。

    ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉と塩を入れ、油が出てくるまで炒める。
  3. 3 脂が多く出たらふき取り、ごま油、にんにく、生姜、唐辛子粉、ネギの半量を入れて軽く炒める。

    味噌とナンプラーをいれ、ナンプラーの魚臭さが飛ぶまで炒める。
  4. 4 水を入れて煮立て、チンゲン菜とごま油小さじ2を入れ、チンゲン菜に火が通るまで煮る。

    塩とコショウで味を調える。
  5. 5 鍋にお湯を沸かし、麺を袋の表示通りにゆでて水を切る。
  6. 6 4に麺を入れてほぐし、器に盛り付ける。

    残りのネギを散らし、ゆで卵を添える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055004
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る