ひき肉とチンゲン菜のピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は葉と茎に分け、茎は縦2~3等分に切る。
人参は短冊切りにする。
ネギは粗みじん切りにする。 - 2 フライパンにひき肉と塩を入れ、油が出てくるまで炒める。
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3
脂が多く出たらふき取り、ごま油、にんにく、生姜、唐辛子粉、ネギの半量を入れて軽く炒める。
味噌とナンプラーをいれ、ナンプラーの魚臭さが飛ぶまで炒める。 -
4
水を入れて煮立て、チンゲン菜とごま油小さじ2を入れ、チンゲン菜に火が通るまで煮る。
塩とコショウで味を調える。 - 5 鍋にお湯を沸かし、麺を袋の表示通りにゆでて水を切る。
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6
4に麺を入れてほぐし、器に盛り付ける。
残りのネギを散らし、ゆで卵を添える。
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- チンゲン菜
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