千切り大根と人参、胸肉の煮物 レシピ・作り方

千切り大根と人参、胸肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
千切り大根と胸肉で和風の煮物です。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 小1枚
  • 大根 10㎝
  • 人参 1/3本
  • 大根の葉 5㎝分
  • ごま油 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 1カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りスライサーで千切りにする。

    大根の葉はみじん切りにする。

    鶏むね肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、大根の葉以外の1を入れてさっと炒める。
  3. 3 醤油、みりん、水を入れ、蓋をして中火にする。

    大根が柔らかくなるまで5~6分煮る。
  4. 4 大根の葉を入れて水分が少し残る程度まで炒め煮し、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054960
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る