煮タマネギのたまごとじ レシピ・作り方

煮タマネギのたまごとじ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷちとま3195
ぷちとま3195
丼にしても◎

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/6パック
  • 絹豆腐 1/3丁
  • ◎水 大4
  • ◎みりん 大1
  • ◎醤油 大1
  • 2個
  • 山椒(おこのみで) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めの串切り。
    しめじは小房に分ける。
    豆腐は食べやすい大きさに。
  2. 2 鍋に◎と①を入れ中火。
    沸々してきたら弱めの中火にしフタ。
  3. 3 玉ねぎが煮えたら溶き卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止め器へ。
    お好みで山椒を挽く。

きっかけ

あるものでそれっぽいひと品。

おいしくなるコツ

山椒を七味に変えても◎

  • レシピID:1070054832
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)卵とじ
関連キーワード
簡単 おつまみ 副菜
料理名
煮玉ねぎの玉子とじ
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る