春雨ともやしとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
トマトは乱切りにする。
干しエビは粗みじん切りにする。 - 2 鍋に干しエビ、生姜、ごま油を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
-
3
水、はさみで半分んきった春雨、もやし、トマト、塩を入れ、沸騰させる。
沸騰したら中火にして、春雨が柔らかくなるまで3分ほど煮る。 - 4 酢、醤油、食べるラー油を入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
- 5 器に盛り付け、ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません