トマトとツナの冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
トマトは1㌢角くらいのサイコロに切る(お好みで皮は湯剥きしてもOK)
大葉は細い千切りにする。
付け合せの青菜等は茹で、アボカドはサイコロに切って冷やしておく。 -
2
ボウルに①のトマト、大葉と、ツナ缶は汁ごと、そしてすべての★調味料を入れ、軽く混ぜて冷蔵庫へ。
器も冷やしておく。
スパゲティをパッケージの表示より1分ほど長めに茹でる。 -
3
茹で上がったら氷水でしっかりとしめ、水気を切る。
冷えた②の具材ボウルに、水切りしたパスタを入れ、軽く和える。
冷えた器にパスタを盛り、付け合せの青菜等を散らせば完成!
きっかけ
甘くて美味しいフルーツトマトをたくさん頂いたので!素材そのものの美味しさを味わえる料理をつくりたく、考えました♬ カラフルなプチトマトを使っても彩り豊かで可愛く仕上がりそうです!
おいしくなるコツ
すべての素材と器も、ギンギンに冷やすのがおすすめです! お好みで、仕上げに追い粒コショウ・追いパルメザンチーズ等を振ると、より味にアクセントがついて美味しいです! さっぱりした柑橘系のドレッシングや、和風ドレッシング等も合います!
- レシピID:1340032016
- 公開日:2022/04/09
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季節の青菜を添え、器ごと冷やしてサッパリ召し上がれ!