胸肉、ゴボウ、しめじの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴボウ、人参、玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石突を取ってほぐす。 - 2 胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
-
3
フライパンにごま油をしき、1を入れてさっと炒める。
水、めんつゆ、醤油を加えて蓋をし、沸騰したら中火にする。 -
4
ゴボウが柔らかくなり、煮汁が1/3くらいになるまで煮たら胸肉を1枚ずつ加え、水分がほとんどなくなるまで炒め煮する。
塩で味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません