胸肉、ゴボウ、しめじの炒め煮 レシピ・作り方

胸肉、ゴボウ、しめじの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
薄切り胸肉と根菜の炒め煮です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参、玉ねぎは薄切りにする。

    しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2 胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、1を入れてさっと炒める。

    水、めんつゆ、醤油を加えて蓋をし、沸騰したら中火にする。
  4. 4 ゴボウが柔らかくなり、煮汁が1/3くらいになるまで煮たら胸肉を1枚ずつ加え、水分がほとんどなくなるまで炒め煮する。

    塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054773
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る