豚肉、マイタケ、ピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方
![豚肉、マイタケ、ピーマンの醤油麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c56e81b5d7516a5cfe25c3f928c209cc73de2c4a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ピーマンた羽を取って細切り、玉ねぎは薄切りにする。
ニンニクは粗みじん切りにする。
豚肉はざく切りにして*をまぶす。 -
2
フライパンにごま油小さじ1をしき、マイタケを大き目にほぐして並べ、中火にかける。
時々ヘラで抑え、焼き色がついたら裏返して両面焼いて取り出す。 -
3
空いたフライパンに残りのごま油をしき、肉を広げて入れ、中火にかける。
焼き色がついたら玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを加え、全体に火が通るまで炒める。 -
4
マイタケを戻し、醤油孤児を加えてなじむまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません