豚肉、マイタケ、ピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方

豚肉、マイタケ、ピーマンの醤油麹炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
たっぷりマイタケと豚肉とピーマンを醤油麹で炒めました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンた羽を取って細切り、玉ねぎは薄切りにする。

    ニンニクは粗みじん切りにする。

    豚肉はざく切りにして*をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、マイタケを大き目にほぐして並べ、中火にかける。

    時々ヘラで抑え、焼き色がついたら裏返して両面焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油をしき、肉を広げて入れ、中火にかける。

    焼き色がついたら玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを加え、全体に火が通るまで炒める。
  4. 4 マイタケを戻し、醤油孤児を加えてなじむまで炒める。

きっかけ

マイタケを使って

  • レシピID:1070054725
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る