にんじん、インゲン、高野のひじき煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
ひじきはさっと洗って水を切る。
人参は短冊切り、インゲンは2~3㎝長さに切る。 -
2
高野豆腐はさっと水で濡らして柔らかくし、短冊切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 -
3
フライパンにごま油をしき、ひじき、人参、高野豆腐、油揚げを入れてさっと炒める。
麺つゆ、水、砂糖、しょうゆを加えて煮立てる。 - 4 蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで5~6分煮る。
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5
インゲンを加えて蓋をし、4~5分煮る。
蓋を取り、水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
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