白菜豆腐のそぼろ丼 レシピ・作り方

白菜豆腐のそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜とお豆腐入りのそぼろをのせた丼です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 2個
  • 鶏ひき肉 150g
  • 白菜 1/2枚
  • 木綿豆腐 50g
  • *おろし生姜 少々
  • *水 100㏄
  • *砂糖 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • 油、塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉、白菜、豆腐、*をいれ豆腐を崩しながらよく混ぜる。

    火にかけて水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 別のフライパンに油をしいて火にかけ、卵を割り入れる。

    塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
  4. 4 器にご飯を盛りつけ、2をのせ、目玉焼きをトッピングする。

きっかけ

ひき肉を使って

  • レシピID:1070054707
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る