白菜豆腐のそぼろ丼 レシピ・作り方
![白菜豆腐のそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fee8acf11090c9508f46da192f4bbba5b2be3ab.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにする。
-
2
フライパンにひき肉、白菜、豆腐、*をいれ豆腐を崩しながらよく混ぜる。
火にかけて水分がなくなるまで煮る。 -
3
別のフライパンに油をしいて火にかけ、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。 -
4
器にご飯を盛りつけ、2をのせ、目玉焼きをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません