アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱとピリ辛醤油麹の卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シャキシャキの大根葉とピリ辛味の醤油麹を乗せた卵かけご飯です。

材料(1人分)

ごはん(玄米ご飯使用)
1膳分
1個
大根の葉
5㎝分
醤油麹
大さじ1
韓国唐辛子粉
小さじ1/4
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油麹に唐辛子の粉とごま油を入れて混ぜる。
  2. 2
    大根の葉はさっとゆでて水で冷やす。

    みじん切りにして水を絞る。
  3. 3
    器にご飯をしき、大根の葉を散らす。

    中央にくぼみを作って卵を割り入れ、1を乗せて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする