大根の葉っぱとピリ辛醤油麹の卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(玄米ご飯使用) 1膳分
- 卵 1個
- 大根の葉 5㎝分
- 醤油麹 大さじ1
- 韓国唐辛子粉 小さじ1/4
- ごま油 少々
作り方
- 1 醤油麹に唐辛子の粉とごま油を入れて混ぜる。
-
2
大根の葉はさっとゆでて水で冷やす。
みじん切りにして水を絞る。 -
3
器にご飯をしき、大根の葉を散らす。
中央にくぼみを作って卵を割り入れ、1を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません