小松菜としめじのにんにく蒸し炒め レシピ・作り方

小松菜としめじのにんにく蒸し炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
フライパン一つでさっとできる野菜のおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    ネギは縦半分に切って斜め薄切り、にんにくは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに材料をすべて入れ、ざっと混ぜる。

    蓋をして火にかけ、2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取り、水分がだいたい飛ぶまで炒めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054630
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る