きのこと小松菜のとん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のきのこと豚肉のお味噌汁です。

材料(2人分)

豚薄切り肉
60g
しめじ
1/2パック
シイタケ
1/2パック
小松菜
1株
長ネギ
5㎝
醤油
小さじ1
だし
2カップ
味噌
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    しめじは石突を取ってほぐす。

    シイタケは石突を取って4等分に切る。

    小松菜はざく切り、ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、醤油をまぶす。
  3. 3
    鍋にだしを入れ、火にかける。

    沸騰したら肉を入れてほぐし、あくを取り除く。
  4. 4
    キノコと小松菜を加え、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    味噌を溶き、お椀によそってネギを乗せる。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
小松菜豚汁しめじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする