きのこと小松菜のとん汁 レシピ・作り方

きのこと小松菜のとん汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具沢山のきのこと豚肉のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突を取ってほぐす。

    シイタケは石突を取って4等分に切る。

    小松菜はざく切り、ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、醤油をまぶす。
  3. 3 鍋にだしを入れ、火にかける。

    沸騰したら肉を入れてほぐし、あくを取り除く。
  4. 4 キノコと小松菜を加え、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 味噌を溶き、お椀によそってネギを乗せる。

きっかけ

今日のお味噌汁

  • レシピID:1070054389
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚汁しめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る