きゅうりとわかめの柚子こしょう酢和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめの柚子こしょう酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷちとま3195
ぷちとま3195
暑い日はさっぱりゆず胡椒酢。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水につけてもどす。

    プチトマトは4等分のくし切り。
  2. 2 きゅうりは薄輪切りし、塩を適量を揉みサッと水で流しギュッと絞る。
  3. 3 ボールに◇をいれ混ぜる。
  4. 4 ③に①②をいれ和え冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

わさび酢よりゆず胡椒酢派

おいしくなるコツ

ゆず胡椒の量はおこのみで。

  • レシピID:1070054344
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食5分以内の簡単料理きゅうりの酢の物
関連キーワード
酢の物 箸休め 簡単 火を使わずに
料理名
きゅうりとわかめのゆず胡椒酢和え
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る