暑い日に最高!な冷ややっこ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 小1パック
- 糸鰹 一つまみ
- 薬味ねぎ 1/2本
- 生しょうゆ 大匙1
- 冷水(すすぎ用) 200㏄ほど
作り方
- 1 一人分用の小さな豆腐を用意します。パックから出して冷水でさっと流して器に盛ります。
- 2 豆腐の上に糸鰹を乗せ、さらに細かく輪切りに刻んだねぎをのせます。
- 3 糸鰹とねぎの上に生しょうゆをかければ完成です。
きっかけ
一人分だけ使える小さな豆腐が安かったので。
おいしくなるコツ
糸鰹を多めにかけると、鰹の出汁が効いて美味しいです。お好みでわさびも一緒にどうぞ♪
- レシピID:1070054329
- 公開日:2019/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません