イワシボールとケールのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ケールは細切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
- 2 イワシのすり身にコショウを加えて混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、すり身を一口サイズに丸めて並べる。
両面中火でこんがり焼いたら取り出す。 -
4
空いたフライパンに残りのオリーブオイルをいれ、にんにくを軽く炒める。
玉ねぎとケールを加えてさっと炒める。 -
5
トマト缶を入れ、半量程度になるまで煮詰める。
砂糖でトマトの酸味を調節し、薄く塩味をつける。
胡椒とイワシボールを加えて火を止める。 -
6
鍋に1%の塩水を入れて沸騰させ、スパゲッティを入れて混ぜる。
再度沸騰したら中火にし、表示時間の2分前までゆでる。 -
7
5にスパゲッティ、ゆで汁50~60㏄をいれ、2~3分混ぜながら煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
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