イワシボールとケールのトマトスパゲッティ レシピ・作り方

イワシボールとケールのトマトスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イワシのすり身とケールを使ったトマト味のスパゲッティです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケールは細切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  2. 2 イワシのすり身にコショウを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、すり身を一口サイズに丸めて並べる。

    両面中火でこんがり焼いたら取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに残りのオリーブオイルをいれ、にんにくを軽く炒める。

    玉ねぎとケールを加えてさっと炒める。
  5. 5 トマト缶を入れ、半量程度になるまで煮詰める。

    砂糖でトマトの酸味を調節し、薄く塩味をつける。

    胡椒とイワシボールを加えて火を止める。
  6. 6 鍋に1%の塩水を入れて沸騰させ、スパゲッティを入れて混ぜる。

    再度沸騰したら中火にし、表示時間の2分前までゆでる。
  7. 7 5にスパゲッティ、ゆで汁50~60㏄をいれ、2~3分混ぜながら煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054308
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしトマト系パスタトマト缶
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る