アスパラ、エリンギのサクサク天ぷら☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エリンギはお好みの大きさに、アスパラは3,4等分に切ります。
- 2 薄力粉、片栗粉を水で溶いて塩コショウを入れエリンギ、アスパラを入れ160~170℃ぐらいで揚げる。
きっかけ
アスパラはいつもバター炒めなどになってしまうので天ぷらのついでに揚げてみました。 エリンギは噛みごたえがあり天ぷらのサクサク感もありお箸が進みます♪
おいしくなるコツ
天ぷら粉は冷水の方がサクッとなりますので夏は氷を入れてもいいですね。 白だしは少し入れると味が付きタレ(しょうゆやソース)要らずになります。お好みでどうぞ
- レシピID:1070054292
- 公開日:2019/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません