キノコとケールのバター醤油炒め煮 レシピ・作り方

キノコとケールのバター醤油炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
舞茸としめじとケールをお醤油とバターで炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

  • ケール 2枚
  • 舞茸 2パック
  • しめじ 1パック
  • にんにく 1かけ
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 100㏄
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ケールはゆでて千切りにし、水を絞る。

    舞茸は大き目にほぐし、しめじは石突を取ってほぐす。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて温め、マイタケとしめじを入れて広げ、焼き色を付ける。
  3. 3 香ばしい香りがするようになったらケールとニンニクを加え、さっと炒める。
  4. 4 水と醤油を加えて蓋をし、沸騰したら少し火を弱め、水分がなくなるまで煮る。

    塩とコショウで味を調える。

きっかけ

キノコを使って

  • レシピID:1070054249
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る