キノコとケールのバター醤油炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ケールはゆでて千切りにし、水を絞る。
舞茸は大き目にほぐし、しめじは石突を取ってほぐす。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにバターを入れて温め、マイタケとしめじを入れて広げ、焼き色を付ける。
- 3 香ばしい香りがするようになったらケールとニンニクを加え、さっと炒める。
-
4
水と醤油を加えて蓋をし、沸騰したら少し火を弱め、水分がなくなるまで煮る。
塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません