豚肉とキャベツのオム焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石突を取ってほぐす。
人参は短冊切りにし、火が通るまでゆでておく。 - 2 フライパンにごま油をしき、肉を並べて塩とコショウを軽く振り、火が通るまで炒める。
-
3
キャベツ、玉ねぎ、しめじ、人参を加えて軽く炒め、うどんを乗せる。
蓋をして弱火にし2~3分蒸し焼きにする。 - 4 *を加えて炒め、塩とコショウで味を調えて取り出す。
- 5 卵は2個ずつ器に割りいれ、それぞれ溶いておく。
-
6
フライパンに油の半量をしいて温め、卵2個分を流しいれて広げる。
下面が焼けてきたらうどんの半量を乗せて包み、お皿に移す。 - 7 ソースをかけ、鰹節と青のりをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)