豚肉とキャベツのオム焼きうどん レシピ・作り方

豚肉とキャベツのオム焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とキャベツの焼うどんを卵で包みました。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 4個
  • 豚こま切れ肉 100g
  • キャベツ 2~3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/4パック
  • 人参 3㎝
  • *中濃ソース 大さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • 塩、白コショウ 各適量
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1程度
  • 中濃ソース(トッピング用) 大さじ2程度
  • 鰹節、青のり 各2つまみ

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    人参は短冊切りにし、火が通るまでゆでておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉を並べて塩とコショウを軽く振り、火が通るまで炒める。
  3. 3 キャベツ、玉ねぎ、しめじ、人参を加えて軽く炒め、うどんを乗せる。

    蓋をして弱火にし2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 *を加えて炒め、塩とコショウで味を調えて取り出す。
  5. 5 卵は2個ずつ器に割りいれ、それぞれ溶いておく。
  6. 6 フライパンに油の半量をしいて温め、卵2個分を流しいれて広げる。

    下面が焼けてきたらうどんの半量を乗せて包み、お皿に移す。
  7. 7 ソースをかけ、鰹節と青のりをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054239
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る