材料(2~3人分)
- アジのすり身
- 150g
- *卵
- 1/2個
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/5
- 新玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 2カップ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとトマトは2㎝角切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにアジのすり身と*をいれ、よく混ぜる。
-
- 3
- 鍋に1、水、ローリエを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 2を一口大に丸めて加え、火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- 塩とコショウで味を調え、オリーブオイルを回しいれる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません