つけ醤油でいただくキュウリinちくわ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 7本入りのちくわを使用します。
- 2 ちくわの長さに合わせてキュウリを細切りにし、ちくわに刺し込みます。
- 3 差し込んだら3等分にカットし、器に盛り付けます。
- 4 小皿に生しょうゆと練りわさびを入れ、よく溶かせば、つけ醤油の完成です。
きっかけ
キュウリが1本だけ余ってしまったので。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、つけ醤油で食べると旨味が増すのでおすすめです(#^.^#)
- レシピID:1070054109
- 公開日:2019/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
2 件