ピーラー大根とニラのお味噌風味卵スープ レシピ・作り方

ピーラー大根とニラのお味噌風味卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
薄切りの大根たっぷりの卵スープです。少量のお味噌でマイルドな味になりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根はピーラーで薄切り、ニラはざく切りにする。
  2. 2 鍋に大根、干しエビ、酒、水を入れ、火にかける。

    沸騰したら中火にし、大根が柔らかくなるまで2~3分煮る。
  3. 3 味噌を溶き、塩とコショウで味を調える。

    片栗粉を倍量の水で溶いて加え、薄くとろみをつける。
  4. 4 ニラを加えて混ぜ、溶いた卵を流しいれる。

    卵に火が通ったらごま油を加えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

お味噌を加えるとマイルドな感じになります。

  • レシピID:1070053946
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る