ピーラー大根とニラのお味噌風味卵スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根はピーラーで薄切り、ニラはざく切りにする。
-
2
鍋に大根、干しエビ、酒、水を入れ、火にかける。
沸騰したら中火にし、大根が柔らかくなるまで2~3分煮る。 -
3
味噌を溶き、塩とコショウで味を調える。
片栗粉を倍量の水で溶いて加え、薄くとろみをつける。 -
4
ニラを加えて混ぜ、溶いた卵を流しいれる。
卵に火が通ったらごま油を加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません